krysochka: (Svoboda!)
Уффф, наступил. Если верить примете "как встретишь год, так и проведёшь", то в 2014 предстоят тихие, но славные посиделки с накормленными до полусмерти друзьями.

Счастья всем в новом году!
krysochka: (Svoboda!)
Мы вернулись из Доминиканы. Импортировали оттуда много рома, но на год его не хватит, пичалька.
Здесь надо бы написать длинный пост про две недели приключений, только лень же, поэтому буду постить кусочками. Дама в шляпке и мужчина в тапке - это мы гуляем вдоль берега. Муж в одном тапке, потому что так удобнее далеко идти по наклонной поверхности. Дама в шляпке - обозначение меня гражданами отдыхающими с Брайтона, до которых за две недели не допёрло, что мы по-русски как бы... эээ... типа, понимаем. Частично потому, что мы-то их обсуждали по-французски. Вообще, мы чувствовали себя заговорщиками и шпионами, в той или иной степени понимая абсолютно все языки, на которых говорил вокруг нас англо-франко-немецко-русско-польско-украинско-испанский интернационал курорта, а сами, если хотели, шифровались. Пока не понаехали португальцы и не привезли свой непонятный язык.

Жаль было уезжать. Задружились с персоналом всех уровней, прижились и акклиматизировались, и на тебе, назад в мороз. Одна радость, не надо мазаться противным кремом от солнца по сто раз в день.

На событие года претендует моя инициация в подводное плавание, а именно снорклинг. Плавать в океане под водой среди тропических рыбок, как выяснилось, куда менее страшно, чем просто плавать в океане, когда не знаешь, что за хрень там, внизу, шныряет. Видимая хрень гораздо безопаснее невидимой.

И, разумеется, я каталась на лошади. В гору, а потом с горы, по скользкой жиже, по глине и камням, к прекрасному тропическому водопаду. Лошадке, молодой, пятилетней, и не такой уж старой мне так сильно хотелось в галоп, а было почти негде, и мы, завидев хоть несколько метров ровной земли, расталкивали попами всех остальных туристов, радостно бросались вперёд. А на стоянке я кормила мою лошадку крекерами и гуавой из курортского буфета и шептала нежности в грязное блохастое ухо, а она ласково слюнявила мне руки в ответ.
krysochka: (Svoboda!)
"When Irish eyes are smiling, / Sure, they steal your heart away", поётся в песенке. В детстве у меня была книжка "Актёры мирового кино" с краткой информацией об актёрах и их фильмографии. Рассматривать и читать всё это было ужасно увлекательно, почти как "Искусство Западной Европы Средних Веков". Большинство упомянутых в книжке фильмов я не надеялась увидеть, как не надеялась вживую, "заграницей", увидеть алтарь Вита Ствоша или автопортрет Дюрера. То есть, про некоторые фильмы я точно знала, что, конечно, никогда их не увижу: ну, не покажут же по советскому телевидению, например - о, ужас! - фильм ужасов. Не все шедевры зарубежного кино были в самом деле так ужасны, и кое-что до голубого экрана доходило; Жан Марэ, Жерар Филипп, Жан Габен, Анна Маньяни, София Лорен были больше, чем чёрно-белыми фотографиями из книжки. Зато другие... С одной картинки в "Актёрах мирового кино" сквозь сигаретный дым в упор смотрели нереально прозрачные глаза, какие, как мне теперь известно, бывают только у ирландцев. И бесконечно завораживали, ох. Картинка называлась "Питер О'Тул", и фильмография была безнадёжна: не покажут по телевизору, нет. Британское буржуазное кино, натурально, приговор. Ни-ког-да. Прищур-сквозь-дым-глаза-как-льдинки смотрел с бумаги, не с экрана, как нереальный Дюрер из нереальной Пинакотеки.

Потом я выросла, мир изменился так, что невозможное стало доступным, и оказалось, что можно, можно увидеть буржуазное кино - и "Лев зимой", и "Лоренс Аравийский", и "Правящий класс"! И жуткого "Калигулу", и недавнешний щемящий "Venus". И всё-всё-всё. Вот с театром, жаль, не сложилось-не срослось, а теперь точно никогда не срастётся. Питер О'Тул, как оказалось, был со мной всегда, а сегодня зачем-то умер. Надо бы старую книжку найти, заглянуть в those Irish eyes. Нет той картинки в Интернете.
peter-o-toole-in-costume
krysochka: (Svoboda!)
"Жизнь-то налаживается" (с). Вчера пили чудесную привезённую с исторической родины хреновуху под жареную картошку с лисичками. Они у нас дико дорогие и редко продаются, так что я была счастлива хапнуть их на днях в обычном супермаркете по вполне терпимой цене. Но не ароматные, как в Париже с рынка или в России из корзинки, увы.

А сегодня мы в первый раз поставили зимние шины на машину. Мужу понадобилось только сорок лет жизни в Канаде, чтоб созреть до идеи зимних шин. Сейчас поеду их тестить!

На днях приносит мне молодой-новый почтальон посылку с ботинками. Только тут с вас, говорит, придётся взять налог в тридцать баксов. И укоризненно так: "Ну, кто же покупает обувь в Штатах!" Скромно отвечаю "Я!" И это он ещё не заметил, что ботинки не из Штатов, а вовсе из Англии. Я, конечно, промолчала, постеснявшись своего буржуйства и декадентства перед лицом канадской пролетарской невинности. Нет, чтобы ответить цитатой из любимого фильма, проникновенно глядя в глаза "Мальчик, ты не понял..."
krysochka: (Svoboda!)
На дату не смотрим - она неправильная!
Pumpkin 2013
krysochka: (Svoboda!)
А я диссер сдала! Ля-ля-ля! Четыреста страниц, написанных кровью!!! Шесть лет жизни!
Муж сказал - вынашивала дольше, чем носят слонёнка.

Пока нахожусь в полной прострации.

WTF?!!

Aug. 2nd, 2013 07:07 pm
krysochka: (Svoboda!)
Неужели прокурор (представитель закона и государства!) на процессе сельского учителя на самом деле сказал: "Разве человек по фамилии Фарбер может бескорыстно помогать деревне?"

И никто не уебал его с ноги в рыло ему за это официально ничего не будет?


Комментарии отключены, потому что на первый вопрос вряд ли кто достоверно ответит, второй риторический, а обсуждать тут и вовсе нечего.
krysochka: (Svoboda!)
Когда лицо, известное тебе только по журнальным фото светских вечеринок, вдруг звонит в твою дверь в нереальные полдесятого утра (не, обычно-то я уже просыпаюсь и даже встаю, просто вчера легла почти в пять), то наступает тот самый когнитивный диссонанс, и реакция бывает несколько неадекватной: "Hi, йоптыть, hold on, эээ... ааа... sorry..." Хорошо, хоть муж пришёл на помощь, пока я, по самые глаза в халате, вспоминала, как обычно поступают, открыв человеку дверь.

Накануне, в ответ на мое высказывание, что у Коэна имеется цитата из "Тумбалалайки", муж деликатно поинтересовался: "Ты совсем с ума сошла?" Ничего, по предъявлении всех выкладок признал "угу, а что, возможно".

Коэн цитирует "Тумбалалайку". В дверь с утра пораньше ломится местный миллионер-селебрити. Ах, да, ещё: два дня назад в глубокой ночи по нашему двору, снеся замок с калитки, бегал человек с телефоном наперевес и вежливо спрашивал, как пройти на Курский вокзал; еле выперли, объяснив, что не знаем.

И что это всё, спрашивается, такое?!!
krysochka: (Svoboda!)
К нашей коллекции зверей, наблюдаемых в процессе велокатаний, вчера прибавился новый экземпляр. Имелись: белки, бобры, черепахи, змеи, кролики, еноты, бурундуки, граундхоги. Для последних у меня есть любовное обозначение "жыыыыыырный!" Значит, едем вдоль реки Ридо, а там полянка, и на ней сидит кто-то коричневый. Привычно машу рукой в его сторону, показывая мужу: "Жыыыыыыырный!" И тут же соображаю - что-то тут не то. Кролик? Да не! Очень маленький бобёр?!! Резко торможу, возвращаюсь посмотреть. И вижу какое-то "оно". Сидит, траву руками ест. И хвоооост, такой лысый, длинный, чёрный (родной, крысиный). Шкурка блестящая, волосинки на солнце золотятся. Ах, какой зверь! Кто ж такой-то? Любовались-любовались, а дома бросились к определителю Mammals of Ontario. Оказалось, великий индейский народный зверь, сотворивший Землю - muskrat, ондатра то есть. Может, конечно, ондатр: лицо у него было суровое.
krysochka: (Svoboda!)
Поздравлять можно здесь, а то в посте про нытьё позитивное не так хорошо смотрится :)
krysochka: (Svoboda!)
"Я думаю, - сказал он, - что каждый человек должен делать то, что он хочет". "А не то, что должен?" - уточнила она. "А хуя то? - удивился он. - Все равно не получится".

Авторство [livejournal.com profile] glam_fille, вот: http://glam-fille.livejournal.com/438994.html.
krysochka: (Svoboda!)
Полностью согласна: http://douglas-clayton.livejournal.com/740.html

Хотя мне, надо сказать, всё сие глубоко фиолетово...
krysochka: (Svoboda!)
1. Жадность. какая книга у вас самая дорогая?
Jewish Roots, Canadian Soil by Rebecca Margolis. Адских 90 баксов (или 95? Плюс налог...) Правда, какая же жадность, я ж её купила! Дороги научные книги, а куда деваться. Тем более, надо было поддержать коллегу/приятельницу.

2. Гнев. какое произведение вы бы сожгли?
Вообще-то тут у нас не инквизиция, шоб прям жечь. Но, например, "Алхимик" Коэльо напрашивается, ох, напрашивается - за разжижение неискушённых мозгов дешёвой "глубиной", псевдоинтеллектуальностью и художественной пошлостью. Литературный аналог китайской дерматиновой сумки с логотипом Шонэл (Где моя зажигалка?!!)

3. Обжорство. какую книгу вы перечитываете постоянно?
Давно не перечитывала, однако назвать могу: "Чемодан" Довлатова. И "Наши". И "Зона." И "Заповедник". Ой, одну надо было, да? Пардон, увлеклась. У меня от довлатовского стиля делается нереальный кайф во всём организме.

4. Лень. какую книгу вы бросили читать?
Будучи профессиональной занудой, всё и всегда дочитываю. Есть грех, тем не менее: недавно надо было в Прусте покопаться, À la recherche du temps perdu, но я сдохла страниц через двадцать и решила, что текущее исследование переживёт без ссылок на Пруста. Пока, по крайней мере.

5. Гордость. какую книгу вы упоминаете, чтобы выглядеть интеллектуалом?
Эээ? Эээ... Эко! Вот! А конкретно - "Бодолино", потому что кто ж "Маятник Фуко" или "Имя розы" не читал, гыыы.

6. Похоть. с каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Ришелье из "Трех мушкетёров". Конечно, есть и другие варианты ;)

7. зависть. о какой книге жалеете, что её написали не вы?
Да "Имя розы" же! Занудно, увлекательно (нет, это не противоречие), детективно, философично, с длинными вставками на латыни, про Средние Века. Всё именно так, как мы любим.
krysochka: (Svoboda!)
Как же хорошо! Коллега, добрый человек, велосипедист, иезуит, почитатель святого Франциска.

Благослови его Господь.
krysochka: (Svoboda!)
Когда добавляешь что-то в мемориз, ЖЖ гаденько так напоминает: "Вы ещё не описали свои интересы". Да пожалуйста, не жалко.

Интересы в настоящий момент: портвейн Quinto do Noval 2005, лаки для ногтей Chanel и YSL, а также балет Ноймайера "Нижинский". И крыса с белым животиком, которая вчера во дворе бегала.

Всё остальное дико бесит. Особенно погода и Марсель Пруст.

Язлоежывотное.
krysochka: (Svoboda!)
Джинсовые сабо мама купила мне на рынке, случайно. Год был 1982. Мы пришли на рынок вовсе не за обувью, а за какой-нибудь картошкой, да и не продавалась тогда легально обувь на рынке. Когда мы увидели ИХ - замерли обе. ОНИ были с вышивкой сбоку, на настоящей, покрытой лаком деревянной подошве. И с заклёпками, конечно. И - бывает же так! - моего размера. Цена - 25 рублей. Я не просила маму их купить, мне было всего 12 лет, и невозможно было представить себе обладание такими взрослыми, модными, настоящими сабо, которые стоили ни много ни мало, а четверть зарплаты. То есть, как раз много. Я даже не думала, что у мамы могло быть с собой столько денег. Но они у неё почему-то были, и она, не очень раздумывая, протянула их продавцу.

Пытаюсь вспомнить и не могу - испытывала ли я когда-нибудь более сильные чувства от обновки, гремучую смесь счастья от обладания невероятным и ужасного стыда за нанесённый семейному бюджету материальный ущерб. Я носила эти сабо (не слишком, кстати, неудобные) несколько лет, пока не треснула деревянная подошва. За одним из этих золушкиных башмачков, случайно оброненным на платформе вокзала, лазил под поезд незнакомый, но очень галантный молодой человек. Этими деревяшками я гордо стучала по асфальту во время первой в жизни поездки в Питер. К этой обувке мама вязала мне платья и шила юбки. О, мои джинсовые сабо! После них долго-долго у меня не было обуви, купленной потому, что она была прекрасна, модна и подходила по размеру, а не просто оказывалась в продаже в момент, когда сносилась предыдущая.

Я давно не знаю, сколько пар туфель, босоножек, сапог, ботинок лежит по коробкам у меня в гардеробной. Как раз сейчас собираюсь прикупить ещё кое-что, интересного фасона и годного цвета - благо, распродажи пока не кончились. Но разве ж эту обувь будешь любить, как те джинсовые сабо. Нет, разумеется, решительно невозможно. Материальное иногда бывает таким нематериальным.
krysochka: (Svoboda!)
Щаз спою.

Я обожаю Нику Б., она же Белоника. Полюбила её с первого нашего случайного диалога в чужом ЖЖ, совершенно не имея понятия, кто она такая. У неё и блогу-то было несколько дней от роду. С тех пор просто не могу её не читать. Потому что она жутко интересная и талантливая. Стильная и юморная. Животных любит, опять же. Как и я, собирает жаб всяких. Научила многие тысячи людей, меня в том числе, готовить вкусное и нестандартное. И она, безусловно, художник - человек, имеющий оригинальное видение мира и умеющий эффективно доносить его до других, неважно, с помощью каких материалов.

Совершенно сознательно и бескорыстно - потому что не надеюсь выиграть, в лотереи я невезучая, да и предметы в розыгрыше мне не все по вкусу - постараюсь помогать ей в раскрутке сайта и буду постить на него ссылки время от времени. Et voilà:

http://www.belonika.ru/blog/post/1155/#cut
Page generated Jul. 26th, 2017 08:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios